yoozhiik: (Default)
 Хочу поделиться открытием, сделанным только что. Оказывается, знаменитые croutons из того самого дефлопэ не что иное как узнать )
yoozhiik: (Default)
 Для тех, кого нет ВКонтакте (о, я верю, таковые существуют, хоть сама к ним не принадлежу ;-)).
Теперь нельзя скрыть весь список друзей. И это, как вы прекрасно понимаете, вселенская катастрофа.
Эй, господа анонимусы! Это СОЦИАЛЬНАЯ сеть! О какой приватности вы говорите? Что вы там вообще забыли?
- Доктор, когда я делаю вот так, у меня болит вот здесь.
- А вы так не делайте.
yoozhiik: (Default)
 Вот почему все хорошие фильмы я смотрю с опозданием? Мне прямо обидно за себя последние 6 лет. Фильм 2005 года, да. Вуди Аллен считает его одной из лучших своих работ.
Впечатление усилено дневным просмотром очередных "Людей Х" (для того, чтобы набрать "Икс", совершенно не нужно переключаться на латиницу, это будет во всех отношениях правильно).
Интересно, а "Матч-пойнт" вообще в кино показывали?
yoozhiik: (Default)
Тем, кто еще это не читал.

Originally posted by [livejournal.com profile] skitalets at Гадюкино в ЖЖ-ТОПе
Представим на минуту ситуацию: в районе деревни Гадюкино совершил аварийную посадку неопознанный летающий объект с инопланетянами на борту. Весть об этом сразу же облетела ЖЖ, и ведущие блоггеры-путешественники (и не только) тут же активно подключились к освещению этого знаменательного события в своих уютных жежешках.



[livejournal.com profile] drugoi
[Фотография REUTERS]
В районе деревни Гадюкино совершил аварийную посадку неопознанный летающий объект с инопланетянами на борту


[livejournal.com profile] tema
Что делать в Гадюкино? Где жрать? Где спать? Что смотреть? Лучшая гостиница? Лучший кофе? Лучший ресторан? Где бесплатный вайфай?



Понеслась! )
yoozhiik: (Default)
 Повеселили меня тут в одной кафешке. Зашли с подружкой в жаркий день холодненького испить. Чаю, например. 
И вот заказали мы айс-ти. А принесли нам кипяток. Мы удивляемся, мол, мы же айс-ти заказывали. А официант с радостной улыбкой отвечает:
- Так это и есть айс-ти.
- Эээ... Так он же горячий вроде, нет?
- Так у нас же льда нет! - не менее радостно сообщается нам как общеизвестную истину официант.
Действительно, дурочки какие. Неужели непонятно - льда же нет! А так - самый настоящий айс-ти.
yoozhiik: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] robespierre_rus at глава МО стал бомжом
34.75 КБ
Глава администрации cельского поселения "Соловецкое" Алексей Ефипов переехал жить в палатку.
Он выиграл мартовские выборы и стал главой муниципалитета всего два месяца назад. Работал в Москве, в Архангельской области. Став главой города, жил на съемном жилье. К началу лета цена за съемное жилье поползла вверх: Соловецкий архипелаг востребован туристами. И глава был вынужден съехать – зарплата скромная, а коммунальные расходы – непомерные. В барак, выделенный для сотрудников муниципалитета государством, мэр въехать не смог, утверждает, что условия там жуткие.
– И тогда решил – буду все лето, пока не упадут цены, жить в шалаше. У нас на территории острова есть два палаточных городка, в первом живут туристы, которые не могут оплатить частный сектор или дорогую гостиницу. Во втором пока только я, - говорит Алексей Ефипов.
Палатка у него военная, причем, весьма примечательная: когда-то была в Чечне и испещрена следами от пуль. Градоначальник обустроил жилище и намерен жить в нем до окончания турсезона.
сцылка
yoozhiik: (Default)
 ..." Интернет-ресурс сгенерирован следующим образом: гражданин выкладывает фотографию ямы, не соответствующие ГОСТ 5059793, (согласно этому ГОСТУ, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину), сайт автоматически составляет жалобу в ГИБДД, гражданин её отправляет, и РосЯма начинает отсчитывать 37 дней, по законодательству положенных на устранение дефекта".
Я все правильно поняла: если в яме глубина не 5 см, а 4, или если ее ширина не 60 см, а 59 - это уже и не яма вовсе, а ровная дорога? Это что за бред вообще такой - ГОСТ на ямы? По-моему, ровная дорога - это ровная дорога, а выбоина на ней - это выбоина. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Как та осетрина, у которой степень свежести одна - первая, она же и последняя. Не бывает недоям.
yoozhiik: (Default)
 Помнится, было время в нашей стране, когда быть евреем считалось вроде бы как зазорным. А потом случился Израиль, и все евреи получили возможность покинуть нетолерантную страну в поисках лучшей доли там, где национальность - не приговор. Тогда внезапно назваться евреями захотели даже те, кто до тех пор полагал себя глубоким антисемитом. Причем чем громче, тем лучше.
И вот что мне в связи с этим подумалось.
Представьте себе, что некая европейская страна, скажем, Нидерланды или Дания, давали бы вид на жительство людям, так сказать, страдающим у себя на родине на почве сексуальной ориентации. То есть вот можно было бы прийти к ним в консульство и сказать: пустите меня к себе жить, я гей, и поэтому мне в России плохо. А они в ответ, мол, пустим, о чем вопрос, жилье дадим, курсы языковые обеспечим, пособие на первое время назначим, но вы докажите, что вы гей. 
Так вот. Мне и стало вдруг интересно: много ли найдется в России записных гомофобов, которые ради эмиграции готовы были бы публично назваться геями?
Прикинула я количество, и так развеселилась, как представила очереди в консульства и на прием к сексопатологам ;-))).
yoozhiik: (Default)
 Помните, героиня Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит" говорила, что человека выдают неправильные ударения? Я вот сейчас подумала, что показателем "продвинутости"  тогда была в том числе и грамотность (хотя, может, я идеализирую 50-е?).
И вот читаю я ленту друзей - и большую часть постов просто до конца не дочитываю. Не умею воспринимать неграмотно написанный текст. А люди ничего, пишут, не стесняются. Подумаешь. Мы же такие-такие, смотрим арт-хаус, слушаем инди (или что там нынче слушают и смотрят, не отслеживаю)...
А до меня смысл текста не доходит, просто идиосинкразия какая-то. Сил моих нет.
yoozhiik: (Default)
Как воруют иллюстрации в России. Рив Гош против Юлии Григорьевой.
Обо всем прочитать тут: http://smile-with-jul.livejournal.com/281761.html
yoozhiik: (Default)
 Сегодня с удивлением обнаружила, что купить летнюю обувь на низком каблуке - вселенская проблема.
Знала бы - купила бы в Берлине.  Там сериал "Секс в большом городе", видимо, не столь популярен, и лоферы в обувных магазинах встречаются не реже убийственных шпилек. А то и чаще.
Мне вот правда интересно: неужели в маленьком городе среднестатистической покупательнице нужнее стилетто, а не балетки? Парадно-выходная обувь предполагает парадный выход, а ходить у нас особенно некуда, погода преимущественно такая, что никакой выход не состоится, а парад случается раз в год  в день победы. Я уже молчу о грязи по колено на улице 10 месяцев в году. Дороги такие, что и в кроссовках иногда неплохо навернуться можно. А много где и дорог-то нет, есть только название улицы.  
При такой обстановке хитом продаж должны бы становиться не модельные туфли, а модельные кирзачи. Вместе с концертной телогрейкой.
yoozhiik: (Default)
Про УТ2 мне как зрителю сказать особо нечего, потому как я не сторонница принципа "не читал, но осуждаю", а УТ1 мне нравится.
Но вот ведь в чем фокус: кинотеатр отдал фильму только один сеанс в день, самый маленький кинозал и самое некассовое время. Это прокатчики от зависти к Михалкову, не иначе ;-).
yoozhiik: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] so_wa at Модные фотоинсталляции от Jamie Beck
Jamie Beck живет в Нью-Йорке и работает фэшн-фотографом. А в свободное от основной работы время она создает из отснятого материала волшебные живые картины, которые сама называет "синемаграфикой".

1.


2.

смотреть дальше )

yoozhiik: (Default)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

yoozhiik: (Default)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

yoozhiik: (Default)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

yoozhiik: (Default)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

yoozhiik: (Default)
 Вчера ездили всей семьей на озеро кормить уточек. Левка в восторге - это первое кормление уточек в его жизни.

Profile

yoozhiik: (Default)
yoozhiik

August 2011

S M T W T F S
  1 2 34 5 6
7 89 1011 1213
141516171819 20
21 22232425 2627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios