yoozhiik: (Default)
[personal profile] yoozhiik
 Приехал как-то москвич в наш северный город в командировку. Провел презентацию, а самолет у него только на следующий день был, и захотел он по городу погулять. Дело было в июне. Гуляем. Времени уже около часа ночи. Тут москвич наш заволновался. То на часы посмотрит, то на небо. А потом как спросит: а ребят, а стемнеет-то когда? Мы, похихикивая, отвечаем, в августе, мол. И тут москвич отжигает: так у вас что, белые ночи, КАК В ПИТЕРЕ?
Еще одна шутка на ту же тему. Вернее, не шутка, а суровая реальность. Приехала я как-то к подружке в Мурманск, причем в полярную ночь. И спрашиваю: а зачем тебе в спальне такие плотные гардины? А Надя и отвечает: а у нас тут летом НОЧЬЮ СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА. Так-то.

Date: 2011-08-15 10:39 am (UTC)
feanoturi: (Default)
From: [personal profile] feanoturi
Хорошо))
у меня одноклассник как-то рассказывал, как он в июне оказался по каким-то делам в маленьком городке (или даже ПГТ) в Заполярье и великое и непреодолимое желание продолжить банкет погнало его часа в два ночи в круглосуточный магаз. Его ощущения:
- Светло, все видно, как днем. Фонари не горят, людей на улицах вообще нет, плюс мои ботинки с железными подковками, когда по асфальту стучат, это от этого "цок-цок" на пару кварталов раздается... Постапокалиптика, прям...
Page generated Sep. 25th, 2017 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios